Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука (если тесто липнет к рукам подсыпать еще) — 2-3 стакана
- кефир — 1.5 стакана
- яйца — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- сахар ванильный (по желанию) — 1 пакетик
- сахарная пудра
Приготовление
- Из всех ингредиентов замесить не липнущее к рукам тесто, прикрыть тканью, дать созреть треть часа.
- Посыпать стол мукой. Из половины теста раскатать пласт, нарезать прямоугольники, в середине каждого сделать прорезь, продеть в нее один край и слегка растянуть, также поступить со второй половиной теста.
- Хорошо разогреть масло, обжарить кефирный хворост к чаю с 2 сторон. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.