Симпатичный и ароматный грибной киш. Блюдо можно предложить на повседневный или на праздничный стол.
Сложность: средняя
Время подготовки: 1 час
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- сметана 20% — 500 мл
- шампиньоны свежие — 400 г
- мука — 200 г
- сыр голландский — 170 г
- масло сливочное — 90-100 г
- яйца — 4 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- вода — 50 мл
- мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
- зелень свежая (смесь пряных трав)
- перец черный молотый
- соль
- душистые травы
Приготовление
- Нарезать кусочками замороженное сливочное масло, всыпать муку, соль.
- Отдельно сырой желток перемешать с ледяной водой, влить в крошку, быстро замесить тесто.
- Поставить продукт в холодильник на час.
- Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сформовать невысокие бортики.
- Наколоть корж вилкой в нескольких местах.
- Время запекания – 15 минут.
- Нарезать вдоль тонкими ломтиками шампиньоны.
- Грибы не должны потерять форму.
- Жарить на сливочном масле до готовности.
- В емкость выложить взбитые вилкой яйца, сметану, тертый сыр, перец, соль, молотый мускатный орех и пряную зелень.
- Массу хорошо перемешать.
- Половину шампиньонов выложить в готовый и остывший корж.
- Влить сметанный соус.
- Украсить оставшимися грибами.
- Время выпекания пирога – 50 минут.