Симпатичный и ароматный грибной киш. Блюдо можно предложить на повседневный или на праздничный стол.
Сложность: средняя
Время подготовки: 1 час
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- сметана 20% — 500 мл
 - шампиньоны свежие — 400 г
 - мука — 200 г
 - сыр голландский — 170 г
 - масло сливочное — 90-100 г
 - яйца — 4 шт.
 - яичный желток — 1 шт.
 - вода — 50 мл
 - мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
 - зелень свежая (смесь пряных трав)
 - перец черный молотый
 - соль
 - душистые травы
 
Приготовление
- Нарезать кусочками замороженное сливочное масло, всыпать муку, соль.
 - Отдельно сырой желток перемешать с ледяной водой, влить в крошку, быстро замесить тесто.
 - Поставить продукт в холодильник на час.
 - Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сформовать невысокие бортики.
 - Наколоть корж вилкой в нескольких местах.
 - Время запекания – 15 минут.
 - Нарезать вдоль тонкими ломтиками шампиньоны.
 - Грибы не должны потерять форму.
 - Жарить на сливочном масле до готовности.
 - В емкость выложить взбитые вилкой яйца, сметану, тертый сыр, перец, соль, молотый мускатный орех и пряную зелень.
 - Массу хорошо перемешать.
 - Половину шампиньонов выложить в готовый и остывший корж.
 - Влить сметанный соус.
 - Украсить оставшимися грибами.
 - Время выпекания пирога – 50 минут.
 
