Вкусо.ру

Киш с грибами и сыром по-французски

Симпатичный и ароматный грибной киш. Блюдо можно предложить на повседневный или на праздничный стол.

Сложность: средняя

Время подготовки: 1 час

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарезать кусочками замороженное сливочное масло, всыпать муку, соль.
  2. Отдельно сырой желток перемешать с ледяной водой, влить в крошку, быстро замесить тесто.
  3. Поставить продукт в холодильник на час.
  4. Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сформовать невысокие бортики.
  5. Наколоть корж вилкой в нескольких местах.
  6. Время запекания – 15 минут.
  7. Нарезать вдоль тонкими ломтиками шампиньоны.
  8. Грибы не должны потерять форму.
  9. Жарить на сливочном масле до готовности.
  10. В емкость выложить взбитые вилкой яйца, сметану, тертый сыр, перец, соль, молотый мускатный орех и пряную зелень.
  11. Массу хорошо перемешать.
  12. Половину шампиньонов выложить в готовый и остывший корж.
  13. Влить сметанный соус.
  14. Украсить оставшимися грибами.
  15. Время выпекания пирога – 50 минут.