Размягченное масло перемешать руками с подсоленной мукой до образования мелкой крошки, влить 3 ст.л. молока, добавить желток, вымесить тесто, убрать на 15 минут в холодильник. Достать хорошо охлажденное тесто, раскатать между листами пленки в 2 мм пласт, положить в холодильник.
Шаг 2
Смазать форму маслом, застелить пергаментом, заполнить тестом, сделать бортики, засыпать грузом (горохом). Выпекать основу для киша с сыром рикотта и шпинатом в прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 3
Потушить 2 минуты шпинат со сливочным маслом, убрать с плиты, дать остыть. Смешать в миске крахмал, яйцо, белок, остатки молока, рикотту и шпинат, начинку подсолить, поперчить. Достать основу, высыпать горох, заполнить начинкой.
Шаг 4
В духовке понизить температуру до 160 градусов, выпекать киш 45 минут.