Вкусо.ру

Классические голубцы с мясом по-домашнему

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

для соуса:

Приготовление

  1. Довести воду с уксусом до кипения, припустить в нем кочан капусты, вынуть его сразу поместить в очень холодную воду для сохранения цвета.
  2. Кочан «раздеть», снять мягкие листья, как только листья перестанут легко сниматься, опустить его обратно в кипяток и продолжить снимать листья.
  3. Мясо и лук прокрутить на мясорубке сквозь мелкую решетку, морковку очень мелко порубить в блендере и обжарить почти до готовности с маслом.
  4. Объединить с фаршем овощи и сырой рис, всыпать измельченную зелень, приправить перцем и солью, перемешать.
  5. Завернуть с небольшим усилием фарш в листы капусты, уложить голубцы с мясом в кастрюлю.
  6. Перемешать все ингредиенты для подливки и залить голубцы, тушить примерно час до полной готовности блюда.