Вкусо.ру

Классический ферганский плов из говядины

Категории: Вторые блюда

Не все любят баранье мясо, в рецепте плова его вполне можно заменить говяжьим.

Сложность: средняя

Кухня: Узбекская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Взять мясо с косточкой или грудинку с хрящиками, мякоть.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
  3. Выложить кусочки говядины, жарить до зарумянивания.
  4. Посолить, добавить зиру, хорошо перемешать.
  5. Нарезать морковь, добавить еще немного зиры и соли, перец, головку чеснока.
  6. Долить воду и потушить.
  7. Заложить заранее замоченный рис, добавить еще немного воды, варить на сильном огне.
  8. Время от времени рис помешивать.
  9. Почти при готовности риса огонь уменьшить, закрыть плов крышкой.
  10. Через тридцать минут подать к столу.