Не все любят баранье мясо, в рецепте плова его вполне можно заменить говяжьим.
Сложность: средняя
Кухня: Узбекская кухня
Ингредиенты
- говядина — 700-800 г
- рис — 600 г
- морковь — 600 г
- лук репчатый — 300 г
- жир курдючный (масло растительное) — 250 мл
- чеснок — 1 шт.
- зира
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Взять мясо с косточкой или грудинку с хрящиками, мякоть.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
- Выложить кусочки говядины, жарить до зарумянивания.
- Посолить, добавить зиру, хорошо перемешать.
- Нарезать морковь, добавить еще немного зиры и соли, перец, головку чеснока.
- Долить воду и потушить.
- Заложить заранее замоченный рис, добавить еще немного воды, варить на сильном огне.
- Время от времени рис помешивать.
- Почти при готовности риса огонь уменьшить, закрыть плов крышкой.
- Через тридцать минут подать к столу.