Классический ферганский плов из говядины

Не все любят баранье мясо, в рецепте плова его вполне можно заменить говяжьим.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Взять мясо с косточкой или грудинку с хрящиками, мякоть.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
  • Выложить кусочки говядины, жарить до зарумянивания.
  • Посолить, добавить зиру, хорошо перемешать.
  • Нарезать морковь, добавить еще немного зиры и соли, перец, головку чеснока.
  • Долить воду и потушить.
  • Заложить заранее замоченный рис, добавить еще немного воды, варить на сильном огне.
  • Время от времени рис помешивать.
  • Почти при готовности риса огонь уменьшить, закрыть плов крышкой.
  • Через тридцать минут подать к столу.

Совет

Для украшения использовать зелень.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог