Классический ферганский плов из говядины
Не все любят баранье мясо, в рецепте плова его вполне можно заменить говяжьим.
755
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 700-800 г
- 600 г
- 600 г
- 300 г
- Жир курдючный (масло растительное)250 мл
- 1 шт.
Кухня: Узбекская кухня
Приготовление:
- Взять мясо с косточкой или грудинку с хрящиками, мякоть.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
- Выложить кусочки говядины, жарить до зарумянивания.
- Посолить, добавить зиру, хорошо перемешать.
- Нарезать морковь, добавить еще немного зиры и соли, перец, головку чеснока.
- Долить воду и потушить.
- Заложить заранее замоченный рис, добавить еще немного воды, варить на сильном огне.
- Время от времени рис помешивать.
- Почти при готовности риса огонь уменьшить, закрыть плов крышкой.
- Через тридцать минут подать к столу.
Совет
Для украшения использовать зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты