Вкусо.ру

Классический Гаспачо с соусом Табаско

Категории: Супы

Яркий представитель средиземноморской кухни – холодный суп гаспачо. По одной из версий название кушанья произошло от арабского слова, в переводе означающего «остатки»: блюдо готовилось из тех овощей, которые были под рукой. Другая версия – от еврейского слова, означающего «растолченный».

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Кухня: Испанская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Половину огурцов, помидоров и репчатого лука нарезать небольшими кусочками и положить в комбайн.
  2. Добавить консервированный красный сладкий перец и измельчить все в пюре.
  3. Перелить массу в миску.
  4. Влить томатный сок, красный винный уксус, кинзу, оливковое масло, добавить несколько капель соуса «Табаско».
  5. Из оставшихся помидоров вынуть семена, мякоть нарезать кубиками. Таким же образом нарезать лук и огурец. Овощи добавить в основную массу. Перец и соль – по вкусу.
  6. Поставить готовый суп в холодильник.