Яркий представитель средиземноморской кухни – холодный суп гаспачо. По одной из версий название кушанья произошло от арабского слова, в переводе означающего «остатки»: блюдо готовилось из тех овощей, которые были под рукой. Другая версия – от еврейского слова, означающего «растолченный».
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- помидоры — 450 г
- томатный сок — 3 стакана
- уксус винный красный — 1/3 стакана
- масло оливковое — 1/4 стакана
- перец болгарский консервированный (красный) — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- кинза рубленая (кориандр) — 35 г
- соус Табаско — по вкусу
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Половину огурцов, помидоров и репчатого лука нарезать небольшими кусочками и положить в комбайн.
- Добавить консервированный красный сладкий перец и измельчить все в пюре.
- Перелить массу в миску.
- Влить томатный сок, красный винный уксус, кинзу, оливковое масло, добавить несколько капель соуса «Табаско».
- Из оставшихся помидоров вынуть семена, мякоть нарезать кубиками. Таким же образом нарезать лук и огурец. Овощи добавить в основную массу. Перец и соль – по вкусу.
- Поставить готовый суп в холодильник.