Блюдо родом из Лотарингии, его довели до совершенства французские повара. Пирог можно подать к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе (филе индейки) — 300 г
- сыр твердый — 250 г
- мука — 2 стакана
- сливки — 300 мл
- лук белый — 3-4 шт.
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 50-60 г
- смесь пряных трав
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мягкое сливочное масло соединить с охлажденным яйцом, солью, мукой. Тесто поставить в холодильник.
- Куриное или индюшачье мясо мелко нарезать.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанное мясо, обжарить вместе до полуготовности.
- Влить сливки, соль и молотый перец – по вкусу.
- Потушить начинку до готовности.
- Взбить два сырых яйца, всыпать в них сырную стружку, влить оставшиеся сливки, перемешать.
- В жаропрочную посуду выложить тесто, сформовать бортики, высыпать начинку.
- На начинку вылить соус, по желанию посыпать сухими ароматными травами.
- Время выпекания – полчаса. Должна получиться румяная корочка.