Вкусо.ру

Классический пирог «Киш Лорен» с куриным филе

Блюдо родом из Лотарингии, его довели до совершенства французские повара. Пирог можно подать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло соединить с охлажденным яйцом, солью, мукой. Тесто поставить в холодильник.
  2. Куриное или индюшачье мясо мелко нарезать.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить нарезанное мясо, обжарить вместе до полуготовности.
  5. Влить сливки, соль и молотый перец – по вкусу.
  6. Потушить начинку до готовности.
  7. Взбить два сырых яйца, всыпать в них сырную стружку, влить оставшиеся сливки, перемешать.
  8. В жаропрочную посуду выложить тесто, сформовать бортики, высыпать начинку.
  9. На начинку вылить соус, по желанию посыпать сухими ароматными травами.
  10. Время выпекания – полчаса. Должна получиться румяная корочка.