Более бюджетный вариант приготовления блюда: заменить телятину на курицу. Вкуснее будет если ветчину, перед закладыванием в мясо слегка поджарить.
Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- ветчина — 230 г
- сыр — 160 г
- мука — 70 г
- сухари панировочные — 65 г
- масло сливочное — 45 г
- яйца — 1 шт.
- зелень
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отбить нарезанное на пласты куриное филе, слегка присолить, поперчить.
- Ветчину обжарить.
- Поместить на мясо, присыпать его сырной стружкой, перемешанной с зеленью.
- Скатать с небольшим усилием филе в трубочку.
- Со всех сторон обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях.
- Обжарить кордон блю из куриного филе, ветчины и сыра в разогретом масле до легкого зарумянивания.