Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- говядина — 1 кг
- сыр твердый — 130 г
- хлеб — 2 куска
- яйца — 1 шт.
- сливки — 1/3 стакана
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый
- масло растительное
- сухари
- соль
Приготовление
- Залить сливками хлеб. Кусочки должны хорошенько пропитаться. Пока хлеб пропитывается, перемесить чесночок, мясо, лук в мясорубке. Отправить туда же хлеб, пропитавшийся сливками. Посыпать перцем, солью.
- Размешать готовый фарш. Крупно потереть сыр. Размешать. Сформировать котлетки. Нагреть на сковороде масло. Все котлеты обвалять в сухариках. Положить на сковороду.
- Жарить до золотистого цвета с двух сторон. Нагреть духовку, переложить котлеты с сыром на противень. Отправить в духовку минут на десять.