Вкусо.ру

Красный вегетарианский борщ с овощами

Категории: Видео рецепты, Супы

Вкусное и полезное блюдо из самых обычных компонентов.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Овощи очистить, промыть.
  2. Морковь нашинковать соломкой, свеклу натереть.
  3. Сладкий болгарский перец очистить от семян, порубить кубиками.
  4. Белокочанную капусту нашинковать.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  6. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  7. Пересыпать его в кастрюлю с толстыми стенками, влить постное масло и сливочный жир.
  8. Обжарить до мягкости, добавить морковь, тонко нарезанный кружками корень сельдерея, болгарский перец.
  9. Прогревать, через пять минут положить тертую свеклу, полить уксусом или лимонным соком для сохранения цвета.
  10. Готовить на среднем огне в течение двадцати минут под крышкой, несколько раз перемешать.
  11. Заправить борщ томатной пастой, рубленым чесноком, сахаром, положить капусту.
  12. Ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, влить кипяток.
  13. Добавить картофель, довести до кипения, огонь убавить, варить до готовности.
  14. Оставить суп для настаивания на пятнадцать минут, затем подать к столу.