Вкусное и полезное блюдо из самых обычных компонентов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 400 г
- картофель — 3 шт.
- помидоры — 3 шт.
- свекла (крупная) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло сливочное — 20 г
- сахар — 20 г
- томатная паста — 20 г
- масло растительное (постное) — 20 мл
- корень сельдерея — 5 см
- лимонный сок
- специи
Приготовление
- Овощи очистить, промыть.
- Морковь нашинковать соломкой, свеклу натереть.
- Сладкий болгарский перец очистить от семян, порубить кубиками.
- Белокочанную капусту нашинковать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Пересыпать его в кастрюлю с толстыми стенками, влить постное масло и сливочный жир.
- Обжарить до мягкости, добавить морковь, тонко нарезанный кружками корень сельдерея, болгарский перец.
- Прогревать, через пять минут положить тертую свеклу, полить уксусом или лимонным соком для сохранения цвета.
- Готовить на среднем огне в течение двадцати минут под крышкой, несколько раз перемешать.
- Заправить борщ томатной пастой, рубленым чесноком, сахаром, положить капусту.
- Ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, влить кипяток.
- Добавить картофель, довести до кипения, огонь убавить, варить до готовности.
- Оставить суп для настаивания на пятнадцать минут, затем подать к столу.