Низкокалорийный супчик с нежной и приятной текстурой. Полноценный обед для всей семьи.
Сложность: средняя
Время подготовки: 7 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 1 л
- куриное филе — 450 г
- молоко — 300 мл
- рис дикий — 200 г
- сливки (23%) — 100 мл
- масло сливочное — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 2-3 стебля
- мука — 2-3 ст.л.
- тимьян сушеный — 1/4 ч.л.
- майоран сушеный — 1/4 ч.л.
- розмарин сушеный — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Дикий рис залить на ночь кипяченой холодной водой.
- Посолить. Варить в течение сорока минут.
- Дать постоять двадцать минут, крышку не снимать.
- Куриное филе, репчатый лук и морковь, стебли сельдерея нарезать кубиками, продукты спассеровать на сливочном масле.
- Посолить, залить куриным бульоном.
- Добавить специи: сушеный майоран, тимьян, розмарин.
- Положить куриное филе, довести суп до кипения.
- Вынуть мясо через пятнадцать минут, добавить рис и вернуть мясо.
- Растопить в сотейнике немного сливочного масла, ввести муку, перемешать.
- Затем влить молоко, потушить смесь до загустения.
- Влить в суп, добавить сливки средней жирности, взбить все вместе погружным блендером.