Вкусо.ру

Крем-суп из курицы с диким рисом

Категории: Видео рецепты, Супы

Низкокалорийный супчик с нежной и приятной текстурой. Полноценный обед для всей семьи.

Сложность: средняя

Время подготовки: 7 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Дикий рис залить на ночь кипяченой холодной водой.
  2. Посолить. Варить в течение сорока минут.
  3. Дать постоять двадцать минут, крышку не снимать.
  4. Куриное филе, репчатый лук и морковь, стебли сельдерея нарезать кубиками, продукты спассеровать на сливочном масле.
  5. Посолить, залить куриным бульоном.
  6. Добавить специи: сушеный майоран, тимьян, розмарин.
  7. Положить куриное филе, довести суп до кипения.
  8. Вынуть мясо через пятнадцать минут, добавить рис и вернуть мясо.
  9. Растопить в сотейнике немного сливочного масла, ввести муку, перемешать.
  10. Затем влить молоко, потушить смесь до загустения.
  11. Влить в суп, добавить сливки средней жирности, взбить все вместе погружным блендером.