Крем-суп из курицы с диким рисом
Низкокалорийный супчик с нежной и приятной текстурой. Полноценный обед для всей семьи.

119
Сложность Средняя
Подготовка
PT7H7 часов
Ингредиенты
- 1 л
- 450 г
- 300 мл
- 200 г
- Сливки (23%)100 мл
- 50 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2-3 стебля
- 2-3 ст.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 7 часов
- Дикий рис залить на ночь кипяченой холодной водой.
- Посолить. Варить в течение сорока минут.
- Дать постоять двадцать минут, крышку не снимать.
- Куриное филе, репчатый лук и морковь, стебли сельдерея нарезать кубиками, продукты спассеровать на сливочном масле.
- Посолить, залить куриным бульоном.
- Добавить специи: сушеный майоран, тимьян, розмарин.
- Положить куриное филе, довести суп до кипения.
- Вынуть мясо через пятнадцать минут, добавить рис и вернуть мясо.
- Растопить в сотейнике немного сливочного масла, ввести муку, перемешать.
- Затем влить молоко, потушить смесь до загустения.
- Влить в суп, добавить сливки средней жирности, взбить все вместе погружным блендером.
Совет
Подать блюдо можно с сухариками и листочком зелени петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты