Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мякоть баранины — 400 г
- картофель — 350 г
- морковь — 150 г
- перец сладкий болгарский — 150 г
- баклажаны — 150 г
- помидоры — 100 г
- редька зеленая — 100 г
- жир — 60 г
- лапша
- бульон
- чеснок
- душица
- зелень петрушки
- лавровый лист
- сахар
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- В казане обжарить небольшие кусочки мяса, когда на нем появится корочка залить бульоном, поставить варить.
- Помидоры натереть, кожицу предварительно снять.
- Остальные овощи порезать на кубики и обжарить с маслом, переложить к мясу.
- Нарезать картофель крупными кубиками, положить в казан.
- Добавить помидоры и раздавленный прессом чеснок, посолить, добавить для остроты перца, перемешать.
- Отдельно отварить для крымско-татарского лагмана с бараниной лапшу.
- Подавать блюдо в пиалах, на дно положить лапшу, сверху – большое количество соуса, посыпать обильно зеленью.