Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриные окорочка — 6 шт.
- яблоки — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- бульон куриный (вода) — 200 мл
- масло оливковое — 50 мл
- масло сливочное — 50 г
- чеснок — 1 головка
- корица — 2 палочки
- шафран — 2 ниточки
- шалфей — 1 веточка
- мед — 5 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец белый молотый — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
Приготовление
- Подготовить ингредиенты. Разрезать окорочка пополам. Соединить корицу, соль, мускатный орех, перец. Обвалять курицу в специях, отставить.
- Измельчить лук, чеснок порезать поперек пополам. Положить шафран в горячий бульон (воду). Отставить, чтобы настоялся.
- На большом огне, на оливковом масле в сковороде с антипригарным покрытием обжарить мясо, чтобы появилась золотистая корочка.
- Поставить другую сковороду с толстым дном (например, казан). Обжарить лук, чтобы он стал мягким, но не зажарился.
- Курицу переложить в казан на слой из лука. Сделать минимальный огонь. Положить к мясу веточку шалфея, чеснок, налить бульон или воду с шафраном. Положить палочку корицы, разломанную пополам. Накрыть крышкой, готовить на маленьком огне.
- В это время подготовить яблоки: почистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на дольки. Растопить сливочное масло. Положить мед, выложить яблоки. Увеличить огонь. Перемешать. Яблоки должны карамелизоваться, помешивать периодически, пока яблоки не приобретут карамельный оттенок.
- Приготовленные яблоки положить к курице. Готовить все на тихом огне под крышкой около 10 минут.