Вкусо.ру

Курица с соусом сациви в мультиварке

Категории: Закуски, Соусы

Сложность: средняя

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Обработать куриную тушку, вымыть, выдернуть остатки перьев, снять кожу.
  2. Положить курицу в чашу мультиварки, влить воду, чтобы она покрыта тушку.
  3. Очистить луковицу, порезать на кольца, положить в чашу.
  4. Включить режим «Суп», выставить время – 1,5 часа.
  5. За полчаса до сигнала подсолить.
  6. После окончания времени варки вынуть курицу, бульон остудить.
  7. Для соуса порубить в блендере орехи до мелкой крошки или измельчить в ступке.
  8. Орехи поместить в миску, выдавить через пресс чеснок, перемешать.
  9. Добавить пряную смесь из специй, еще раз перемешать.
  10. Залить примерно стаканом бульона, взбить в блендере, если получится жидким, то можно всыпать немного муки и снова взбить.
  11. Вылить соус в мультиварку, прогреть до кипения в режиме «Тушение».
  12. Добавить охлажденное мясо и выключить нагрев, дать настояться до охлаждения мультиварки.