Сложность: средняя
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- курица — 1.6 кг
- лук репчатый — 80 г
- грецкие орехи — 1 стакан
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 1 ст.л.
- шафран молотый — 1.5 ч.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- паприка — 1/2 ч.л.
- кинза — 1/2 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- соль
- мука — 1 ст.л.
Приготовление
- Обработать куриную тушку, вымыть, выдернуть остатки перьев, снять кожу.
- Положить курицу в чашу мультиварки, влить воду, чтобы она покрыта тушку.
- Очистить луковицу, порезать на кольца, положить в чашу.
- Включить режим «Суп», выставить время – 1,5 часа.
- За полчаса до сигнала подсолить.
- После окончания времени варки вынуть курицу, бульон остудить.
- Для соуса порубить в блендере орехи до мелкой крошки или измельчить в ступке.
- Орехи поместить в миску, выдавить через пресс чеснок, перемешать.
- Добавить пряную смесь из специй, еще раз перемешать.
- Залить примерно стаканом бульона, взбить в блендере, если получится жидким, то можно всыпать немного муки и снова взбить.
- Вылить соус в мультиварку, прогреть до кипения в режиме «Тушение».
- Добавить охлажденное мясо и выключить нагрев, дать настояться до охлаждения мультиварки.