Сложность: просто
Кухня: Китайская кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 300 г
- перец болгарский красный — 40 г
- морковь — 40 г
- лук репчатый — 1 головка
- соус соевый — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ч.л.
- томатная паста — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый
- перец чили
- зелень
- соль
Приготовление
- Порезать куриное филе на большие кубики. Быстро обжарить на горячей сковороде. Порезать лук, сладкий перец и морковь на маленькие кубики. Разогреть на сковороде масло, обжаривать порезанные овощи минут семь.
- Налить соевый соус. Положить томатную пасту, тушить все вместе минут пятнадцать. В конце положить чили, прессованный чесночок. Положить куриное филе. Размешать, держать на огне минуты три.
- Посыпать зеленью, посыпать перцем, солью. На гарнир к курице в кисло-сладкой соусе подавать отварной рис.