Вкусо.ру

Куриная грудка под томатным соусом в духовке

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

для соуса:

для курицы:

Приготовление

  1. Натереть лук на терке или измельчить блендером, обжарить в оливковом масле, через пару минут добавить порубленный чеснок, орегано и томатную пасту, тушить все вместе 10-11 минут.
  2. Отбить мясо куриных грудок, присолить, окунуть в разболтанные яйца, обвалять в сухарях, обжарить каждую сторону минуты по 3-4.
  3. Сложить мясо в керамическую форму, залить томатно-луковым соусом, присыпать куриную грудку измельченным твердым сыром, запечь треть часа в заранее прогретой до 200 градусов духовке.