Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
для соуса:
- томатная паста — 800 г
- лук репчатый — 1/2 головки
- масло оливковое — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- орегано — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 3/4 ч.л.
для курицы:
- сыр моцарелла — 120 г
- сыр пармезан — 100 г
- сухари панировочные — 75 г
- масло оливковое — 60 мл
- куриная грудка — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- базилик
- соль
Приготовление
- Натереть лук на терке или измельчить блендером, обжарить в оливковом масле, через пару минут добавить порубленный чеснок, орегано и томатную пасту, тушить все вместе 10-11 минут.
- Отбить мясо куриных грудок, присолить, окунуть в разболтанные яйца, обвалять в сухарях, обжарить каждую сторону минуты по 3-4.
- Сложить мясо в керамическую форму, залить томатно-луковым соусом, присыпать куриную грудку измельченным твердым сыром, запечь треть часа в заранее прогретой до 200 градусов духовке.