Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- сметана — 500 г
- перец болгарский красный — 400 г
- сыр твердый — 200 г
- морковь — 200 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- рис вареный — 1 стакан
- лук репчатый — 2 головки
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Нарезать как можно мельче лук, натереть крупно морковку, курицу и сладкий перец порезать на мелкие кубики. Обжарить мясо, поперчить, посолить, перемешать.
- Отдельно приготовить зажарку из морковки и перца, когда они станут мягкими, всыпать лук, чуть подсолить и немного обжарить. Форму промазать маслом, уложить слой риса, далее – овощи и половину нормы сметаны, затем положить мясо, прикрыть его слоем кукурузы.
- Залить все остатками сметаны, присыпать сыром. Отправить куриную запеканку на полчаса в духовой шкаф, готовить при среднем нагреве, остудить, порезать на порции.