Вкусо.ру

Куриное филе по-флорентийски со шпинатом

Категории: Вторые блюда

Судя по названию, блюдо «изобретено» в Италии, а средиземноморское питание, как известно, одно из самых полезных в мире. Шпинат – кладовая витаминов, при этом не содержит «лишних» калорий.

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Репчатый лук и чеснок порубить и потушить до мягкости.
  2. Добавить хорошо вымытый шпинат, прогреть.
  3. Готовую зелень нарубить и выложить в жаропрочное блюдо для запекания.
  4. Куриное филе нарезать, обжарить на сковороде со всех сторон, затем допечь в духовке до готовности в течение 10 – 15 минут.
  5. Готовое мясо выложить на «подушку» из шпината.
  6. Приготовить заливку: перемешать горчицу и молоко, добавить по вкусу приправы, соль.
  7. Вылить смесь на курицу, посыпать тертым твердым сыром.
  8. Поставить блюдо в духовку до расплавления сыра.