Судя по названию, блюдо «изобретено» в Италии, а средиземноморское питание, как известно, одно из самых полезных в мире. Шпинат – кладовая витаминов, при этом не содержит «лишних» калорий.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 1 кг
- молоко 0.5% — 600 мл
- шпинат — 450 г
- лук репчатый — 100 г
- сыр (17%) — 50 г
- горчица — 10 г
- чеснок — 5 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук и чеснок порубить и потушить до мягкости.
- Добавить хорошо вымытый шпинат, прогреть.
- Готовую зелень нарубить и выложить в жаропрочное блюдо для запекания.
- Куриное филе нарезать, обжарить на сковороде со всех сторон, затем допечь в духовке до готовности в течение 10 – 15 минут.
- Готовое мясо выложить на «подушку» из шпината.
- Приготовить заливку: перемешать горчицу и молоко, добавить по вкусу приправы, соль.
- Вылить смесь на курицу, посыпать тертым твердым сыром.
- Поставить блюдо в духовку до расплавления сыра.