Вкусо.ру

Куриное филе по-восточному на пару

Категории: Вторые блюда

Изюминка блюда – в сложной смеси специй, которыми натирается курица. Фейерверк восточных вкусов от кориандра до куркумы.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Филе положить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и немного отбить ребром ладони.
  2. На сухую сковороду без масла насыпать черный перец, кориандр, зиру, жарить на среднем огне две минуты, пряности должны усилить свой аромат, но не подгореть.
  3. Растолочь пряную смесь в ступке с помощью пестика, добавить очищенный чеснок, немного соли, все вместе растереть еще раз.
  4. Мелко порубить кинзу, добавить к пряностям вместе с куркумой и тертым пармезаном, перемешать.
  5. Влить небольшое количество оливкового масла, взбить. Масса должна получиться похожей на пюре с комочками. При необходимости добавить соль.
  6. Полученной сложной смесью натереть филе, положить его в пароварку и готовить в течение 20 минут.