Изюминка блюда – в сложной смеси специй, которыми натирается курица. Фейерверк восточных вкусов от кориандра до куркумы.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 4 шт.
 - кинза свежая — 5 веточек
 - чеснок — 2 зубчика
 - сыр пармезан тертый — 2 ст.л.
 - семена кориандра — 1 ч.л.
 - зира (семена) — 1 ч.л.
 - перец черный горошком — 1/2 ч.л.
 - куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
 - масло оливковое
 - соль
 
Приготовление
- Филе положить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и немного отбить ребром ладони.
 - На сухую сковороду без масла насыпать черный перец, кориандр, зиру, жарить на среднем огне две минуты, пряности должны усилить свой аромат, но не подгореть.
 - Растолочь пряную смесь в ступке с помощью пестика, добавить очищенный чеснок, немного соли, все вместе растереть еще раз.
 - Мелко порубить кинзу, добавить к пряностям вместе с куркумой и тертым пармезаном, перемешать.
 - Влить небольшое количество оливкового масла, взбить. Масса должна получиться похожей на пюре с комочками. При необходимости добавить соль.
 - Полученной сложной смесью натереть филе, положить его в пароварку и готовить в течение 20 минут.
 
