Изюминка блюда – в сложной смеси специй, которыми натирается курица. Фейерверк восточных вкусов от кориандра до куркумы.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 4 шт.
- кинза свежая — 5 веточек
- чеснок — 2 зубчика
- сыр пармезан тертый — 2 ст.л.
- семена кориандра — 1 ч.л.
- зира (семена) — 1 ч.л.
- перец черный горошком — 1/2 ч.л.
- куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
- масло оливковое
- соль
Приготовление
- Филе положить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и немного отбить ребром ладони.
- На сухую сковороду без масла насыпать черный перец, кориандр, зиру, жарить на среднем огне две минуты, пряности должны усилить свой аромат, но не подгореть.
- Растолочь пряную смесь в ступке с помощью пестика, добавить очищенный чеснок, немного соли, все вместе растереть еще раз.
- Мелко порубить кинзу, добавить к пряностям вместе с куркумой и тертым пармезаном, перемешать.
- Влить небольшое количество оливкового масла, взбить. Масса должна получиться похожей на пюре с комочками. При необходимости добавить соль.
- Полученной сложной смесью натереть филе, положить его в пароварку и готовить в течение 20 минут.