Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- куриное филе — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г
- грибы — 100 г
- маслины без косточек — 5-10 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1-2 головки
- сметана — 3-5 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление
- Разогреть духовку. Порезать куриное филе вдоль на маленькие отбивные, посыпать перцем, солью, накрыть пленочкой, отбить.
- Можно использовать какие угодно грибы, например, лисички. Если необходимо отварить грибы и порезать. Пожарить на растительном масле, посыпать перцем, солью. Положить к грибам, порезанный лук, пожарить.
- Налить сливки или сметанку, довести до кипения, снять с огня. Почистить помидоры от кожуры, порезать на полукольца или кольца. Уложить в формочку куриное филе, на него положить грибы с соусом, сверху помидоры, зелень.
- Сверху положить порезанные маслины, посыпать сыром. Готовить минут двадцать. Готовое куриное филе с грибами и маслинами украсить зеленью.