Блюдо, гордость и славу грузинской кухни, можно сварить из любого мяса. Вариант из курицы – легкий и бюджетный.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 400 г
- рис — 1/2 стакана
- лук репчатый — 2 шт.
- перец острый — 1 шт.
- томатная паста (кетчуп) — 2 ст.л.
- чеснок — 3-5 зубчиков
- кинза — 1 пучок
- соус ткемали — 1 ст.л.
- хмели-сунели
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Мясо нарезать кусочками.
- Положить в емкость с кипящей водой.
- В другой кастрюле перемешать зелень кинзы с нарезанным луком, острым перцем, томатной пастой или соусом «Кетчуп», чесноком, соус ткемали, хмели-сунели.
- Ингредиенты жарить на растительном масле, огонь – сильный, время – две минуты.
- Обжарку переложить в суп, всыпать белый рис.
- Добавить соль.
- Оставить блюдо вариться на сильном огне, время – от десяти до пятнадцати минут.