Вкусо.ру

Куриные грудки в тесте в духовке

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

для соуса:

для теста:

Приготовление

  1. Сделать соус. Растопить масло. Насыпать муку, налить сливки, молоко. Готовить до загустения, помешивать. Измельчить базилик, зубчик чесночка и петрушку, посыпать перцем, солью, добавить хмели-сунели. Высыпать измельченную зелень со специями в густой соус, размешать.
  2. Замесить тесто, если оно получилось суховатое, то налить чуть-чуть воды. Получается очень мягкое сметанное тесто. Отставить тесто.
  3. Заняться подготовкой куриной грудки. Порезать ее на средние кусочки, чуть-чуть посолить. Раскатать тесто в круг, вырезать несколько видов кружков, одни маленькие, другие побольше. У маленьких вырезать серединку.
  4. Сформировать пирожки. Кружки побольше посыпать манкой, положить кусочки курицы, намазать соусом. Накрыть кружками поменьше, защипнуть краешки.
  5. Положить пирожки на противень, намазанный маслом. Готовить куриные грудки в тесте в духовке минут 35, соблюдать температуру 180 градусов.