Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.
- кунжут
для соуса:
- молоко — 150 мл
- масло сливочное — 50 г
- сливки 33% — 2 ст.л.
- петрушка — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- базилик — 2 веточки
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый
- соль
для теста:
- мука — 500 г
- масло сливочное — 75 г
- яйца — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
Приготовление
- Сделать соус. Растопить масло. Насыпать муку, налить сливки, молоко. Готовить до загустения, помешивать. Измельчить базилик, зубчик чесночка и петрушку, посыпать перцем, солью, добавить хмели-сунели. Высыпать измельченную зелень со специями в густой соус, размешать.
- Замесить тесто, если оно получилось суховатое, то налить чуть-чуть воды. Получается очень мягкое сметанное тесто. Отставить тесто.
- Заняться подготовкой куриной грудки. Порезать ее на средние кусочки, чуть-чуть посолить. Раскатать тесто в круг, вырезать несколько видов кружков, одни маленькие, другие побольше. У маленьких вырезать серединку.
- Сформировать пирожки. Кружки побольше посыпать манкой, положить кусочки курицы, намазать соусом. Накрыть кружками поменьше, защипнуть краешки.
- Положить пирожки на противень, намазанный маслом. Готовить куриные грудки в тесте в духовке минут 35, соблюдать температуру 180 градусов.