Вкусо.ру

Куриные манты в лаваше

Категории: Вторые блюда

Бюджетный вариант блюда получается из филе курицы. Для лучшего вкуса кусочки мяса за сутки до приготовления можно замариновать в соевом соусе.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Обжарить в прогретом масле половину лука.
  2. Добавить к нему тертую морковь, помидоры и перец.
  3. Курицу порубить на куски, быстро обжарить на сухой сковороде до коричневой корочки для сохранения сочности и остудить.
  4. Смешать для начинки куриных мантов в лаваше мясо с оставшейся половиной сырого лука, добавить специи, масло, подсолить.
  5. Завернуть начинку в лаваш.
  6. Рулеты уложить в смазанную маслом сковороду или мультиварку, влить чуть-чуть воды, готовить полчаса.
  7. Готовые манты выложить на большое блюдо, полить сверху овощной зажаркой, присыпать любой зеленью.