Лазанью по этому же рецепту можно приготовить без мяса, с рыбой и овощами.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- фарш — 500 г
- молоко — 500 мл
- помидоры — 250 г
- лук репчатый — 200 г
- сыр твердый — 150 г
- лаваш тонкий — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Обжарить на сковороде в течение трех-четырех минут мясной фарш, посолить и переложить на тарелку вместе с появившимся соком.
- Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и помидоры на той же сковороде, добавить рубленый укроп.
- Для приготовления молочного соуса пшеничную муку размешать в молоке, посолить и довести до кипения, снять с огня. Соус должен немного загустеть.
- Форму смазать маслом, выложить тонкий армянский лаваш, фарш, еще один лаваш, овощную обжарку, сверху – третью лепешку.
- Залить блюдо молочным соусом, посыпать тертым сыром, печь в духовом шкафу 30 – 40 минут до румяной корочки.