Вкусо.ру

Лазанья с фаршем из армянского лаваша

Категории: Вторые блюда

Лазанью по этому же рецепту можно приготовить без мяса, с рыбой и овощами.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Обжарить на сковороде в течение трех-четырех минут мясной фарш, посолить и переложить на тарелку вместе с появившимся соком.
  2. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и помидоры на той же сковороде, добавить рубленый укроп.
  3. Для приготовления молочного соуса пшеничную муку размешать в молоке, посолить и довести до кипения, снять с огня. Соус должен немного загустеть.
  4. Форму смазать маслом, выложить тонкий армянский лаваш, фарш, еще один лаваш, овощную обжарку, сверху – третью лепешку.
  5. Залить блюдо молочным соусом, посыпать тертым сыром, печь в духовом шкафу 30 – 40 минут до румяной корочки.