Вкусо.ру

Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем

Категории: Вторые блюда

Рецепт лазаньи из макарон можно отнести к ленивой лазанье. Томатный соус и фарш использовать по вкусу, макароны желательно брать твердых сортов, сыр использовать лучше твердый, но полутвердый тоже подойдет. В качестве трав подойдет орегано, базилик или сухие итальянские травы.

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовить мясной соус: на оливковом масле обжарить измельченный лук, посыпать солью. Положить мясной фарш, приправы, тушить. Положить томатный соус, тушить до готовности.
  2. Приготовить белый соус: на сливочном масле обжарить муку, постепенно налить молоко, перемешивая, насыпать молотый мускатный орех и соль. Готовить до момента, когда закипит и загустеет.
  3. Порезать сыр на ломтики или потереть. Отварить макаронные изделия до полуготового состояния.
  4. Подготовить формочку, намазать маслом, бока обложить фольгой. Собрать лазанью слоями: макароны, сыр, полить белым соусом, фарш и еще несколько таких слоев.
  5. Готовить ленивую лазанью из макарон в духовке минут шестьдесят, соблюдать температуру 190 градусов.