Рецепт лазаньи из макарон можно отнести к ленивой лазанье. Томатный соус и фарш использовать по вкусу, макароны желательно брать твердых сортов, сыр использовать лучше твердый, но полутвердый тоже подойдет. В качестве трав подойдет орегано, базилик или сухие итальянские травы.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- мясной фарш — 500 г
- молоко — 500 мл
- макароны — 250-300 г
- сыр твердый — 100 г
- лук репчатый — 1-2 головки
- соус томатный — 3-4 ст.л.
- масло сливочное — 2-2.5 ст.л.
- мука — 1.5-2 ст.л.
- прованские травы
- масло оливковое
- соль
Приготовление
- Приготовить мясной соус: на оливковом масле обжарить измельченный лук, посыпать солью. Положить мясной фарш, приправы, тушить. Положить томатный соус, тушить до готовности.
- Приготовить белый соус: на сливочном масле обжарить муку, постепенно налить молоко, перемешивая, насыпать молотый мускатный орех и соль. Готовить до момента, когда закипит и загустеет.
- Порезать сыр на ломтики или потереть. Отварить макаронные изделия до полуготового состояния.
- Подготовить формочку, намазать маслом, бока обложить фольгой. Собрать лазанью слоями: макароны, сыр, полить белым соусом, фарш и еще несколько таких слоев.
- Готовить ленивую лазанью из макарон в духовке минут шестьдесят, соблюдать температуру 190 градусов.