В этом кушанье трудно опознать всем известные пельмени. Питательное блюдо, в котором есть все: мясо, овощи, тесто. Изюминка рецепта – овощной соус, который сделает кушанье сочным и ароматным.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тесто для пельменей — 350 г
- мясной фарш — 350 г
- бульон овощной — 300 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- баклажаны — 350 г
- кабачки — 250 г
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- зелень петрушки
Приготовление
- Для приготовления блюда лучше использовать смешанный фарш, состоящий из говядины и свинины в равных пропорциях.
- Репчатый лук очистить, нарезать, добавить в фарш вместе с солью, молотым перцем, чесноком, рубленой зеленью петрушки, влить немного холодной воды.
- Массу хорошо перемешать и поставить в холодильник.
- Для соуса очистить и нарезать небольшими кубиками баклажаны, залить холодной подсоленной водой, чтобы вышла горечь.
- Измельчить лук и чеснок.
- Сладкий болгарский перец очистить от семенных камер, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Натереть на крупной терке кабачок.
- Ошпарить помидоры, кожицу снять, мякоть также натереть на крупной терке.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить чеснок и лук до прозрачного состояния.
- Добавить отжатые баклажаны и потушить овощи в течение двух-трех минут.
- Затем положить в сковороду измельченный болгарский перец и кабачок, тушить еще столько же.
- В последнюю очередь добавить столовую ложку томатной пасты и помидоры, прогревать на тихом огне до испарения жидкости и мягкости овощей.
- Соль и перец – по вкусу, добавить мелко нарезанную зеленую петрушку.
- Готовый соус можно дополнительно измельчить с помощью блендера или оставить так, как есть.
- Постоявшее тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить на неё фарш тонким ровным слоем. Один край оставить пустым.
- Свернуть рулет, уплотнить руками, нарезать на кусочки по три-четыре сантиметра толщиной.
- Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить кусочки на срезы, между ними налить овощной соус.
- Кушанье залить свежим овощным бульоном, жидкость должна находиться на уровне верхнего края пельменей.
- Блюдо отправить в духовой шкаф на полчаса или чуть больше. Температура приготовления – 180 градусов.