Сложность: средняя
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- помидоры — 2 кг
- перец сладкий болгарский — 1 кг
- морковь — 1 кг
- фасоль — 3 стакана
- масло растительное — 1 стакан
- сахар — 300 г
- уксус — 70 мл
- соль — 2. 5 ст.л.
Приготовление
- Сварить фасоль.
- Перец порезать соломкой.
- Морковь крупно натереть.
- Помидоры прокрутить на мясорубке.
- Смешать хорошо все овощи, влить масло, подсолить, всыпать сахар, размешать, поставить варить.
- Когда смесь закипит, проварить лобио с помидорами и перцем на зиму полчаса.
- Добавить уксус, размешать, варить 10 минут.
- Горячее лобио разложить в простерилизованные банки, завинтить крышками, дать остыть.
- Убрать готовые помидоры на зиму в прохладное место.