Вкусо.ру

Лобио с помидорами и перцем на зиму

Категории: Заготовки

Сложность: средняя

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сварить фасоль.
  2. Перец порезать соломкой.
  3. Морковь крупно натереть.
  4. Помидоры прокрутить на мясорубке.
  5. Смешать хорошо все овощи, влить масло, подсолить, всыпать сахар, размешать, поставить варить.
  6. Когда смесь закипит, проварить лобио с помидорами и перцем на зиму полчаса.
  7. Добавить уксус, размешать, варить 10 минут.
  8. Горячее лобио разложить в простерилизованные банки, завинтить крышками, дать остыть.
  9. Убрать готовые помидоры на зиму в прохладное место.