Сложность: средняя
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- лук репчатый — 400 г
- фасоль красная — 200 г
- помидоры — 200 г
- хмели-сунели — 200 г
- грецкие орехи измельченные — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка
- кинза
- лук зеленый
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Перебрать, промыть и замочить фасоль на всю ночь, отварить до готовности.
- Крупно нашинковать лук.
- Нарезать помидоры на кубики, протушить со специями до мягкости.
- Добавить фасоль, измельченный чеснок, порубленные грецкие орехи, поперчить, подсолить, перемешать.
- Мелко нашинковать всю зелень.
- Всыпать в лобио с помидорами, орехами и зеленью, закрыть крышкой, снять с плиты.