Пикантное блюдо, достойное звания «высокой кухни».
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 кг
- бульон — 750 мл
- вино белое сухое — 120 мл
- сыр твердый — 100 г
- масло сливочное — 70 г
- багет — 1 шт.
- тимьян
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Лук очистить, нарезать полукольцами, спассеровать на сливочном масле в течение десяти минут на тихом огне, восемь минут – на среднем.
- Для приготовления лучше использовать кастрюлю с толстым днем.
- Влить белое сухое вино, бульон, довести суп до кипения, посолить, поперчить, приправить листочками тимьяна. Варить 15 минут на тихом огне.
- Сковороду смазать сливочным маслом, обжарить ломтики багета, выложить в суп.
- Натереть твердый сыр, насыпать на хлеб, отправить блюдо на три минут в духовой шкаф.
- Разлить в тарелки, в каждой должен оказаться ломтик багета с сыром.