Вкусо.ру

Луковый суп с белым сухим вином по-французски

Категории: Видео рецепты, Супы

Пикантное блюдо, достойное звания «высокой кухни».

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами, спассеровать на сливочном масле в течение десяти минут на тихом огне, восемь минут – на среднем.
  2. Для приготовления лучше использовать кастрюлю с толстым днем.
  3. Влить белое сухое вино, бульон, довести суп до кипения, посолить, поперчить, приправить листочками тимьяна. Варить 15 минут на тихом огне.
  4. Сковороду смазать сливочным маслом, обжарить ломтики багета, выложить в суп.
  5. Натереть твердый сыр, насыпать на хлеб, отправить блюдо на три минут в духовой шкаф.
  6. Разлить в тарелки, в каждой должен оказаться ломтик багета с сыром.