Луковый суп с белым сухим вином по-французски

Пикантное блюдо, достойное звания «высокой кухни».
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Лук очистить, нарезать полукольцами, спассеровать на сливочном масле в течение десяти минут на тихом огне, восемь минут – на среднем.
  • Для приготовления лучше использовать кастрюлю с толстым днем.
  • Влить белое сухое вино, бульон, довести суп до кипения, посолить, поперчить, приправить листочками тимьяна. Варить 15 минут на тихом огне.
  • Сковороду смазать сливочным маслом, обжарить ломтики багета, выложить в суп.
  • Натереть твердый сыр, насыпать на хлеб, отправить блюдо на три минут в духовой шкаф.
  • Разлить в тарелки, в каждой должен оказаться ломтик багета с сыром.

Совет

Для супа подойдет куриный бульон.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог