Луковый суп с белым сухим вином по-французски
Пикантное блюдо, достойное звания «высокой кухни».
144
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 750 мл
- 120 мл
- 100 г
- 70 г
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать полукольцами, спассеровать на сливочном масле в течение десяти минут на тихом огне, восемь минут – на среднем.
- Для приготовления лучше использовать кастрюлю с толстым днем.
- Влить белое сухое вино, бульон, довести суп до кипения, посолить, поперчить, приправить листочками тимьяна. Варить 15 минут на тихом огне.
- Сковороду смазать сливочным маслом, обжарить ломтики багета, выложить в суп.
- Натереть твердый сыр, насыпать на хлеб, отправить блюдо на три минут в духовой шкаф.
- Разлить в тарелки, в каждой должен оказаться ломтик багета с сыром.
Совет
Для супа подойдет куриный бульон.
Фотоотчеты
Похожие рецепты