Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 280 г
 - молоко — 1 чашка
 - ветчина — 160 г
 - сыр — 130 г
 - масло сливочное — 113 г
 - яйца — 2 шт.
 - листья розмарина — 1 ст.л.
 - тимьян — 1 ст.л.
 - разрыхлитель — 1.5 ч.л.
 - горчица сухая — 1 щепотка
 - укроп сушеный — 1 щепотка
 - перец кайенский — 1 щепотка
 - соль — 1 щепотка
 - перец черный свежемолотый — по вкусу
 
Приготовление
- Включить прогреваться духовку примерно до 200 градусов.
 - Перемешать просеянную подсоленную муку с черным перцем, солью, порошком горчицы, измельченным розмарином, тимьяном и сухим укропом.
 - Порезать на кубики ветчину и сыр, добавить к мучной смеси и хорошо перемешать.
 - Насыпать горкой, сделать на вершине углубление, влить в нее взбитые с молоком яйца.
 - Добавить чуть взбитое масло, вымесить тесто, но недолго.
 - В форму для маффинов вставить бумажные формочки, побрызгать их маслом, и заполнить тестом.
 - Поставить маффины с сыром, ветчиной и пряными травами в уже достаточно прогретую духовку минут на 25 достать.
 - Дать чуть остыть, вынуть из формочек и сразу подать к столу.
 
