Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 280 г
- молоко — 1 чашка
- ветчина — 160 г
- сыр — 130 г
- масло сливочное — 113 г
- яйца — 2 шт.
- листья розмарина — 1 ст.л.
- тимьян — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- горчица сухая — 1 щепотка
- укроп сушеный — 1 щепотка
- перец кайенский — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление
- Включить прогреваться духовку примерно до 200 градусов.
- Перемешать просеянную подсоленную муку с черным перцем, солью, порошком горчицы, измельченным розмарином, тимьяном и сухим укропом.
- Порезать на кубики ветчину и сыр, добавить к мучной смеси и хорошо перемешать.
- Насыпать горкой, сделать на вершине углубление, влить в нее взбитые с молоком яйца.
- Добавить чуть взбитое масло, вымесить тесто, но недолго.
- В форму для маффинов вставить бумажные формочки, побрызгать их маслом, и заполнить тестом.
- Поставить маффины с сыром, ветчиной и пряными травами в уже достаточно прогретую духовку минут на 25 достать.
- Дать чуть остыть, вынуть из формочек и сразу подать к столу.