Вкусо.ру

Макароны с сыром, грибами и беконом

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Отварить макароны почти до готовности.

Шаг 2

Обжарить бекон, чтобы он оставался мягким, переложить на многослойное бумажное полотенце для подсыхания, порезать.

Шаг 3

Включить для прогрева до 210 градусов духовку. Грибы нарезать, разложить на противне, присыпать перцем и солью, сбрызнуть маслом, размешать осторожно руками, поместить в уже нагретую духовку, готовить треть часа.

Шаг 4

Растопить столовую ложку масла, спассеровать лук при слабом нагреве, чтобы он стал коричневато-золотистого цвета (минут 10).

Шаг 5

Измельчить сыры: твердые – натереть, мягкие – покрошить.

Шаг 6

В сотейнике с толстым дном растопить масло, всыпать муку, перемешать, влить молоко, проварить, помешивая 5 минут до сгущения соуса, добавить сметану, подсолить, поперчить, размешать, прогреть, но кипеть не давать.

Шаг 7

Взбить яйца, влить, продолжая взбивать, четверть стакана еще горячего соуса, хорошо размешать.

Шаг 8

Полученную смесь вылить в оставшийся в сотейнике соус, перемешать до однородности, всыпать сыры, размешать еще раз до их полного расплавления.

Шаг 9

Смешать соус с макаронами, довести макароны с сыром, грибами и беконом до готовности в духовке.

Шаг 10

Для этого половину лука поместить на смазанный маслом противень, затем выложить на него половину макарон и половину грибов.

Шаг 11

Прикрыть все половиной голубого сыра с беконом, далее повторить все слои, верхним должен быть беконовый слой, поставить блюдо на 20 минут в духовку.