Обжарить бекон, чтобы он оставался мягким, переложить на многослойное бумажное полотенце для подсыхания, порезать.
Шаг 3
Включить для прогрева до 210 градусов духовку. Грибы нарезать, разложить на противне, присыпать перцем и солью, сбрызнуть маслом, размешать осторожно руками, поместить в уже нагретую духовку, готовить треть часа.
Шаг 4
Растопить столовую ложку масла, спассеровать лук при слабом нагреве, чтобы он стал коричневато-золотистого цвета (минут 10).
В сотейнике с толстым дном растопить масло, всыпать муку, перемешать, влить молоко, проварить, помешивая 5 минут до сгущения соуса, добавить сметану, подсолить, поперчить, размешать, прогреть, но кипеть не давать.
Шаг 7
Взбить яйца, влить, продолжая взбивать, четверть стакана еще горячего соуса, хорошо размешать.
Шаг 8
Полученную смесь вылить в оставшийся в сотейнике соус, перемешать до однородности, всыпать сыры, размешать еще раз до их полного расплавления.
Шаг 9
Смешать соус с макаронами, довести макароны с сыром, грибами и беконом до готовности в духовке.
Шаг 10
Для этого половину лука поместить на смазанный маслом противень, затем выложить на него половину макарон и половину грибов.
Шаг 11
Прикрыть все половиной голубого сыра с беконом, далее повторить все слои, верхним должен быть беконовый слой, поставить блюдо на 20 минут в духовку.