Вкусо.ру

Маково-сливочный торт «Царица Эстер»

Категории: Выпечка

Торт состоит почти без жира и муки. Получаются совсем невесомые коржики и великолепный лимонно-сливочный крем.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для коржей:

для крема:

Приготовление

  1. Начинать необходимо с крема, так как ему необходимо будет время для остывания.
  2. Снять полосками цедру с лимона, выжать сок.
  3. Соединить желтки, сахар, крахмал, молоко. Держать на медленном огне. Довести до кипения, помешивая.
  4. Положить цедру, налить сок, варить, пока не загустеет.
  5. Положить шоколад.
  6. Остудить крем, накрыть пленкой. Отправить в холодильник.
  7. Приготовить коржи: взбивать 5 минут белки, яйца и полстакана сахара.
  8. В конце добавить 2 большие ложки растительного масла, маленькую ложку ванильной настойки.
  9. Соединить соль, муку, молотый мак, пекарский порошок.
  10. Осторожно, складывая, перемешать сухую смесь и взбитые яйца.
  11. Перелить на лист, застеленный специальной бумагой, распределить равномерно, готовить 7-8 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
  12. Достать корж, накрыть листом бумаги, полотенцем, остудить.
  13. Убрать верхний лист, с ним снимется тоненькая пленка.
  14. Разрезать поперек на три части.
  15. Взбить сливки, положить желтковый крем и тертый шоколад.
  16. Собрать маково-сливочный торт «Царица Эстер».