Вкусо.ру

Минестроне с белой фасолью и капустой

Категории: Супы

Стоит попробовать приготовить и этот оригинальный вариант итальянского супа с капустой. Возможно, он станет любимым, хорошо подавать к нему гренки из белого хлеба.

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В сотейник влить пару ложек масла, прогреть его, обжарить кубики лука и пластинки чеснока, посолить, поперчить, жарить до прозрачности лука.
  2. Положить томатную пасту, прогреть пару минут, добавить нашинкованную капусту, хлопья перца и тимьян, проварить 2-3 минуты.
  3. Всыпать фасоль, положить томаты, залить литром воды.
  4. Томить суп Минестроне с белой фасолью и капустой минут 20 на малом огне.
  5. Подавать с пармезаном.