Стоит попробовать приготовить и этот оригинальный вариант итальянского супа с капустой. Возможно, он станет любимым, хорошо подавать к нему гренки из белого хлеба.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- листовая капуста кале — 380 г
- фасоль белая — 1 банка
- помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л.
- тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
- перец красный хлопьями — 1/2 ч.л.
- сыр пармезан тертый
Приготовление
- В сотейник влить пару ложек масла, прогреть его, обжарить кубики лука и пластинки чеснока, посолить, поперчить, жарить до прозрачности лука.
- Положить томатную пасту, прогреть пару минут, добавить нашинкованную капусту, хлопья перца и тимьян, проварить 2-3 минуты.
- Всыпать фасоль, положить томаты, залить литром воды.
- Томить суп Минестроне с белой фасолью и капустой минут 20 на малом огне.
- Подавать с пармезаном.