Такое несложное блюдо можно приготовить из жесткого, переросшего кабачка.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кабачки (переросшие) — 900-1000 г
- шампиньоны — 200 г
- куриное филе — 200 г
- сыр твердый — 80 г
- масло растительное — 50 г
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- сухари панировочные — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- майонез — 2-3 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Очистить овощ от кожуры, нарезать кружками толщиной от двух до двух с половиной сантиметров.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
- В каждом кружочке вырезать середину с семенами, затем каждый кружок окунуть в муку, в яичную массу, в панировку из молотых сухарей.
- Выложить заготовки на пекарскую бумагу, заранее смазанную растительным маслом.
- Для начинки понадобятся обжаренные грибы и лук, соль и перец – по вкусу. Смешать с нарезанной курицей, добавить майонез, перемешать.
- Массу выложить в отверстия кабачковых кружков, сверху – ломтик сыра. Время выпекания – до готовности, температура – 180 градусов.