Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- мясной фарш — 300 г
- сыр твердый — 100 г
- картофель — 4-5 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- рис вареный — 2 ст.л.
- мука — 1-2 ст.л.
- петрушка
- специи
- соль
Приготовление
- Сварить очищенный картофель, размять с маслом, яйцом, сыром и мукой в однородное пюре без комочков.
- Пока варится картофель нашинковать кубиками лук, обжарить до прозрачного состояния, дать остыть, перемешать с рисом, фаршем, зеленью, яйцом, специями, перемешать.
- Заполнить картофельным пюре смазанные маслом формочки, сделать бортики, уложить сверху фарш, присыпать тефтели в картофельных корзиночках сыром, выпекать около 40 минут при температуре порядка 190 градусов.