Три вида мяса в одной закуске - «узелках» из тонкого лаваша. Блюдо не только вкусно, но и интересно.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжья вырезка — 300 г
- свиная вырезка — 300 г
- баранина (вырезка) — 300 г
- баклажаны — 300 г
- картофель — 300 г
- морковь — 200 г
- масло оливковое — 40 мл
- лаваш тонкий — 7 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- паприка молотая — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- перец красный молотый — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Три вида вырезки: свиную, говяжью и баранью, нарезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до готовности, крышкой не накрывать. Мясо не должно пересушиться.
- Мелко нарезать очищенный лук и морковь, положить к мясу и потомить. Очистить и мелко нарезать баклажан, также добавить в мясо, прогревать до готовности. В блюдо добавить молотый черный перец, перец чили, паприку, соль по вкусу, перемешать и еще потушить.
- Обжарить отдельно картофель, заранее очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Один из лавашей нарезать лентами. В развернутый лаваш положить начинку, завернуть и завязать лентой в виде узелка. Печь в духовке при температуре 160 градусов в течение 20–30 минут.