Вкусо.ру

Необычное ризотто из перловки с морепродуктами

Категории: Вторые блюда

Неожиданный рецепт: рис заменяется на перловку.

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок, обжарить продукты на оливковом масле.
  2. Добавить часть белого сухого вина, довести смесь до кипения, всыпать перловую крупу.
  3. Подержать под крышкой пять минут.
  4. Влить бульон частями, продолжать прогревать блюдо до готовности крупы.
  5. Всыпать тертый сыр, специи.
  6. После того как перловка впитает всю жидкость, соединить ее с обжаренными морепродуктами, подлить остатки вина.
  7. Прогреть и дать настояться десять минут.