Неожиданный рецепт: рис заменяется на перловку.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- бульон — 2 л
- перловая крупа — 200 г
- морепродукты — 200 г
- вино белое сухое — 100 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 1 ст.л.
- специи
Приготовление
- Измельчить лук и чеснок, обжарить продукты на оливковом масле.
- Добавить часть белого сухого вина, довести смесь до кипения, всыпать перловую крупу.
- Подержать под крышкой пять минут.
- Влить бульон частями, продолжать прогревать блюдо до готовности крупы.
- Всыпать тертый сыр, специи.
- После того как перловка впитает всю жидкость, соединить ее с обжаренными морепродуктами, подлить остатки вина.
- Прогреть и дать настояться десять минут.