Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 1.25 стакана
- сахарная пудра — 1 стакан
- грецкие орехи измельченные — 1/2 стакана
- вино красное (молоко, вода кипяченая) — 1/2 стакана
- шоколад черный горький — 60 г
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 2 шт.
- сахар тростниковый — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Растопить масло с шоколадом на водяной бане. Положить в массу чуть взбитые яйца с сахаром.
- Насыпать соль, муку, разрыхлитель, добавить орехи.
- Вводить муку поочередно с жидкостью (водой, молокой, вином).
- Замесить тесто, часа на два отправить в холодильник.
- Разогреть духовку. Сформировать из теста шарики с грецкий орех.
- Насыпать сахарную пудру на поднос, хорошенько обвалять шарики.
- Положить печенье на противень, застеленный специальной бумагой, на определенном расстоянии. Готовить приблизительно 13 минут.