Вкусо.ру

Орехово-шоколадное печенье с трещинками

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Растопить масло с шоколадом на водяной бане. Положить в массу чуть взбитые яйца с сахаром.
  2. Насыпать соль, муку, разрыхлитель, добавить орехи.
  3. Вводить муку поочередно с жидкостью (водой, молокой, вином).
  4. Замесить тесто, часа на два отправить в холодильник.
  5. Разогреть духовку. Сформировать из теста шарики с грецкий орех.
  6. Насыпать сахарную пудру на поднос, хорошенько обвалять шарики.
  7. Положить печенье на противень, застеленный специальной бумагой, на определенном расстоянии. Готовить приблизительно 13 минут.