Изделия по форме похожи на русские шанежки. Наличие мясной начинки с ароматными приправами приносит в выпечку ярко выраженные восточные кулинарные нотки.
Из свиного или говяжьего мяса приготовить фарш или приобрести готовый в магазине.
Шаг 2
Добавить нарезанную кинзу и репчатый лук, соль и перец – по вкусу.
Шаг 3
В ступке растолочь сушеные томаты, кориандр и зиру.
Шаг 4
Смесь добавить в фарш и хорошо перемешать. Можно использовать свежие томаты, в таком случае их нужно ошпарить, снять кожицу и удалить семенные камеры, а мякоть натереть.
Шаг 5
Из готового слоеного теста вырезать с помощью чашки круглые заготовки.
Шаг 6
В центре лепешек тесто примять, смазать поверхность томатным соусом, выложить начинку, края должны остаться свободными.
Шаг 7
Печь изделия до готовности, в течение 20 – 25 минут, до получения румяной корочки.
Шаг 8
За пять минут до окончания тепловой обработки включить режим гриля.
Шаг 9
При подаче украсить пирожки сметаной и листочками кинзы, можно сбрызнуть лимонным соком и присыпать горячую выпечку сухой молотой паприкой.