Вкусо.ру

Открытый арабский пирожок

Изделия по форме похожи на русские шанежки. Наличие мясной начинки с ароматными приправами приносит в выпечку ярко выраженные восточные кулинарные нотки.

Сложность: средняя

Кухня: Арабская кухня

Ингредиенты

для подачи:

Приготовление

Шаг 1

Из свиного или говяжьего мяса приготовить фарш или приобрести готовый в магазине.

Шаг 2

Добавить нарезанную кинзу и репчатый лук, соль и перец – по вкусу.

Шаг 3

В ступке растолочь сушеные томаты, кориандр и зиру.

Шаг 4

Смесь добавить в фарш и хорошо перемешать. Можно использовать свежие томаты, в таком случае их нужно ошпарить, снять кожицу и удалить семенные камеры, а мякоть натереть.

Шаг 5

Из готового слоеного теста вырезать с помощью чашки круглые заготовки.

Шаг 6

В центре лепешек тесто примять, смазать поверхность томатным соусом, выложить начинку, края должны остаться свободными.

Шаг 7

Печь изделия до готовности, в течение 20 – 25 минут, до получения румяной корочки.

Шаг 8

За пять минут до окончания тепловой обработки включить режим гриля.

Шаг 9

При подаче украсить пирожки сметаной и листочками кинзы, можно сбрызнуть лимонным соком и присыпать горячую выпечку сухой молотой паприкой.