Вкусо.ру

Паэлья с морепродуктами и белым вином

Родиной классического испанского блюда считается Валенсия. Местные жители с удовольствием готовят паэлью на открытом огне в специальной большой сковороде с низкими бортиками.

Сложность: средняя

Кухня: Испанская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Морепродукты разморозить и очистить.
  2. По желанию использовать креветки, гребешки, мидии, кальмары.
  3. Панцири не выбрасывать.
  4. Растворить шафран в небольшом количестве воды, дать кашице постоять.
  5. Приготовить бульон из чеснока, оставшихся панцирей, приправ.
  6. Залить смесь водой, варить полчаса.
  7. Разогреть масло, обжарить морепродукты, добавить рубленый чеснок, перетертые томаты и консервированный зеленый горошек из банки.
  8. Всыпать круглозернистый рис, идеальный вариант – продукт под названием «Валенсия».
  9. Влить бульон и белое вино.
  10. Прогревать 12 минут, приправить паэлью шафраном.
  11. Потушить до готовности.