Родиной классического испанского блюда считается Валенсия. Местные жители с удовольствием готовят паэлью на открытом огне в специальной большой сковороде с низкими бортиками.
Сложность: средняя
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты
- морепродукты — 500 г
- рис круглозерный — 220 г
- зеленый горошек консервированный — 120 г
- вино белое — 80 мл
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- шафран — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Морепродукты разморозить и очистить.
- По желанию использовать креветки, гребешки, мидии, кальмары.
- Панцири не выбрасывать.
- Растворить шафран в небольшом количестве воды, дать кашице постоять.
- Приготовить бульон из чеснока, оставшихся панцирей, приправ.
- Залить смесь водой, варить полчаса.
- Разогреть масло, обжарить морепродукты, добавить рубленый чеснок, перетертые томаты и консервированный зеленый горошек из банки.
- Всыпать круглозернистый рис, идеальный вариант – продукт под названием «Валенсия».
- Влить бульон и белое вино.
- Прогревать 12 минут, приправить паэлью шафраном.
- Потушить до готовности.