Вкусо.ру

Пармиджана из баклажан в духовке

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовить баклажаны, обрезать хвостики, очистить кожицу, порезать достаточно тонко на пластинки, насыпать в плоскую тарелку муку, слегка подсолить, перемешать, обвалять каждый кусочек, обжарить на гриле с двух сторон, промокнуть от излишков масла салфеткой.
  2. Для пармиджана идеально подойдет соус Наполи. Обжарить для его приготовления нашинкованный лук, помидоры, мелко порезанный чеснок, уварить на медленном огне до уменьшения объема соуса наполовину, подсолить, добавить растертый базилик и сахар, перемешать.
  3. Переложить обжаренные баклажаны послойно в прямоугольную форму, после укладки каждого поливать его соусом, верх закуски присыпать натертыми моцареллой и пармезаном, убрать пармиджана из баклажан на треть часа в духовой шкаф с температурой чуть выше 160 градусов, присыпать зеленью.