Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- баклажаны — 150-200 г
- сыр моцарелла — 150 г
- масло растительное — 100 г
- мука — 80 г
- помидоры — 50 г
- масло оливковое — 20 г
- лук репчатый — 20 г
- сыр пармезан — 20 г
- базилик — 5 г
- чеснок — 5 г
- сахар
- соль
Приготовление
- Подготовить баклажаны, обрезать хвостики, очистить кожицу, порезать достаточно тонко на пластинки, насыпать в плоскую тарелку муку, слегка подсолить, перемешать, обвалять каждый кусочек, обжарить на гриле с двух сторон, промокнуть от излишков масла салфеткой.
- Для пармиджана идеально подойдет соус Наполи. Обжарить для его приготовления нашинкованный лук, помидоры, мелко порезанный чеснок, уварить на медленном огне до уменьшения объема соуса наполовину, подсолить, добавить растертый базилик и сахар, перемешать.
- Переложить обжаренные баклажаны послойно в прямоугольную форму, после укладки каждого поливать его соусом, верх закуски присыпать натертыми моцареллой и пармезаном, убрать пармиджана из баклажан на треть часа в духовой шкаф с температурой чуть выше 160 градусов, присыпать зеленью.