Вкусо.ру

Паста карбонара с итальянской ветчиной

«Прошутто» в переводе означает «окорок». Знаменитая пармская ветчина – разновидность прошутто, в ней нет никаких иных ингредиентов, кроме мяса и морской соли. Идеальное мясо, для получения которого свиней откармливают кукурузой и фруктами.

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Ветчину «Прошутто» нарезать полосками шириной в два-три сантиметра. Шпинат промыть, крупно нарезать или порвать листочки руками, мелко порубить чеснок.

Шаг 2

Для соуса разбить яйцо, отделить белок от желтка. Желтки соединить с мелко натертым сыром «Пармезан» и рикоттой. Массу перемешать.

Шаг 3

Спагетти отварить в подсоленной воде, на это потребуется семь минут. Воду слить через дуршлаг, макаронные изделия вернуть в кастрюлю. На горячие спагетти вылить сырный соус и быстро перемешать. Нужно уловить момент, когда желток свернется на горячих макаронах – это признак готовности блюда.

Шаг 4

Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить на нем ветчину с каждой стороны по полминуты, огонь – средний.

Шаг 5

Переложить обжарку к макаронам.

Шаг 6

В течение трех-пяти минут, до мягкости, прогреть шпинат и чеснок, также переложить к спагетти и перемешать. Приправить готовую пасту свежим молотым черным перцем.