Рецепт пригоден для готовки как в хлебопечке, так и в мультиварке, что значительно облегчает весь процесс.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 470 г
- сахар — 160 г
- изюм — 100 г
- масло сливочное — 60 г
- сливки 15% — 200 мл
- яичный желток — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- коньяк (по желанию) — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- ванилин — 1/4 ч.л.
Приготовление
- В чаше перемешать сахарный песок, соль, ванилин из пакетика, сухие дрожжи.
- Всыпать муку, тертую цедру одного лимона, добавить размягченное сливочное масло, жирные сливки, вбить яйца и влить дополнительные сырые желтки без белков. Ингредиенты хорошо перемешать.
- В мультиварке или хлебопечке включить режим «Сладкая выпечка». На втором этапе замешивания теста добавить заранее промытый и обсушенный изюм без косточек, немного коньяка – по желанию.