Вкусо.ру

Пасхальный кулич на дрожжах с изюмом и коньяком

Рецепт пригоден для готовки как в хлебопечке, так и в мультиварке, что значительно облегчает весь процесс.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В чаше перемешать сахарный песок, соль, ванилин из пакетика, сухие дрожжи.
  2. Всыпать муку, тертую цедру одного лимона, добавить размягченное сливочное масло, жирные сливки, вбить яйца и влить дополнительные сырые желтки без белков. Ингредиенты хорошо перемешать.
  3. В мультиварке или хлебопечке включить режим «Сладкая выпечка». На втором этапе замешивания теста добавить заранее промытый и обсушенный изюм без косточек, немного коньяка – по желанию.