Вкусо.ру

Печенье «Пуговки» с карамельной начинкой

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для печенья:

для начинки:

Приготовление

  1. Сделать начинку: положить ингредиенты в небольшую соусницу, поставить на огонь, время от времени мешать, пока не растворится сахар. Варить минут десять до золотистого цвета. Чем дольше варить карамель, тем гуще она будет. Остудить отправить в холодильник часа на два минимум.
  2. Сделать печенье: взбить миксером на средней скорости масло и сахар. Вбить яйцо, насыпать ванилин, взбивать минуты две. Соединить муку и соль, просеять смесь, медленно ввести в тесто, увеличивать скорость миксера.
  3. Завернуть тесто в пленочку, отправить минут на шестьдесят в холодильник. Раскатать тесто толщиной 0,5 сантиметров. При помощи крышки от бутылки или формочки вырезать кружочки. Сделать дырочки штопором, положить заготовки для печенья в формочку или на противень.
  4. Отправить минут на пятнадцать в холодильник. Готовить до золотистого цвета, соблюдать температуру 185 градусов. Оставить печенье «Пуговки» остывать на противне. Промазать заготовки карамелью, соединить две части.