Вкусо.ру

Печеночный торт с морковно-чесночной начинкой

Категории: Закуски

Оригинальная закуска к празднику, верх торта можно украсить так, как подскажет фантазия.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Хорошо промытую и очищенную от пленок говяжью или свиную печень пропустить через мясорубку, вбить сырое яйцо, влить молоко, всыпать пшеничную муку и соль, перец.
  2. Полученный фарш раскатать в виде блинов и выпечь на смазанной жиром сковороде.
  3. Для приготовления начинки натереть на крупной терке морковь, обжарить её вместе с измельченным луком.
  4. Пропустить через пресс чеснок, перемешать его с майонезом.
  5. Каждый печеночный блинчик смазать чесночной смесью, прослоить обжаренными овощами.
  6. На верхний блин положить только майонез с чесноком.
  7. Дать блюду немного постоять для пропитывания и посыпать верх рубленой зеленью.