Оригинальная закуска к празднику, верх торта можно украсить так, как подскажет фантазия.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- печень — 500 г
- майонез — 150 г
- мука — 1 стакан
- молоко — 1/2 стакана
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
Приготовление
- Хорошо промытую и очищенную от пленок говяжью или свиную печень пропустить через мясорубку, вбить сырое яйцо, влить молоко, всыпать пшеничную муку и соль, перец.
- Полученный фарш раскатать в виде блинов и выпечь на смазанной жиром сковороде.
- Для приготовления начинки натереть на крупной терке морковь, обжарить её вместе с измельченным луком.
- Пропустить через пресс чеснок, перемешать его с майонезом.
- Каждый печеночный блинчик смазать чесночной смесью, прослоить обжаренными овощами.
- На верхний блин положить только майонез с чесноком.
- Дать блюду немного постоять для пропитывания и посыпать верх рубленой зеленью.