Нежное, идеально приготовленное блюдо для всей семьи.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 400 г
- рис — 1 стакан
- перец сладкий болгарский — 6-7 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- специи
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- вода — 750 мл
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 6 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук очистить, тонко нарезать.
- Измельчить очищенную морковь.
- Куриное филе мелко нарезать. Легче будет измельчить подмороженное мясо.
- Продукты перемешать, влить подсолнечное масло.
- Выставить в мультиварке режим «Выпечка» на 20 минут.
- Отварить рис.
- Поместить в чашу, перемешать.
- У сладких перцев удалить сердцевину с семенами.
- Нафаршировать готовым составом, выложить в чашу.
- Влить в емкость воду с томатной пастой.
- Добавить нашинкованный чеснок и лук.
- Нарезать часть перцев, добавить к соусу вместе с солью и перцем.
- Закрыть крышку, выставить на час режим «Тушение».